Комплект для занятия кайтбордингом летом.

   Для занятия кайтбордингом в теплое время года необходимо подходящее оборудование.

Для этого используют надувные кайты или клапанные парафойлы, которые предназначены для катания как на суше, так и на воде (например Pansh Aurora).

aurora2.jpg - 34.84 KB

   Также, как и кайты для зимнего катания, они могут управляться ручками или планкой. Для водного катания чаще всего используют кайты с планочным управлением.

barhand.jpg - 16.60 KB

    Для катания летом по суше на специальных кайт-багги или маунтинбордах используют как кайты с планочным управлением, так и кайты с ручечным управлением.

baggi7.jpg - 16.38 KB

   Для катания по воде используются различного типа специальные доски - кайтборды. Они могут быть оборудованы петлями для ног, называемыми падсами, могут быть оборудованы ботинками для вейкборда либо не иметь никаких упоров для ног (катание в серфстиле). Такие доски обычно имеют плавники для удержания курса на воде.

boardsize.jpg - 23.61 KB

   Также используются различного вида трапеции и водные спасательные жилеты, совмещенные с трапецией либо без нее, для разгрузкт рук райдера во время катания.

trap.jpg - 15.24 KB

    Не лишней для катания по суше будет и различного типа защита частей тела, которую используют скейтеры либо мотоциклисты (шлемы, налокотники, наколенники, защита спины и запястья рук). В солнечный день на воде защитный крем может спасти от ожогов. Для катания летом необходимы также специальные поляризованные солнцезащитные очки (например windmaster).

sun_wind.jpg - 10.06 KB

   Если условия для катания комфортны, но вода еще достаточно холодная, Вы можете использовать различного рода гидрокостюмы и утеплители из неопрена.

gidro.jpg - 8.72 KB

   Также очень полезным аксессуаром может быть прибор для измерения ветра, называемый анемометром (например анемометр фирмы JDC серии Xplorer).

xplorer.jpg - 4.89 KB