Правильное приземление и укладка кайта.

   Приземление кайта с помощником.

1. Аккуратно направьте кайт к краю ветрового окна в сторону помощника.

2. Плавно опустите кайт по краю ветрового окна, чтобы ваш помощник мог взять его за середину передней кромки (либо за середину центрального баллона для надувного кайта).

3. После того, как помощник поймал кайт, он должен положить кайт на снег и закрепить кайт, присыпав снегом или придавив тяжелым предметом. Для надувного кайта помощник должен положить кайт центральным баллоном впереди задней кромки и перпендикулярно ветру, засыпав снег между поперечными баллонами или прижав тяжелыми предметами, минимум в двух местах.

4. Отстегните кайт от трапеции, отстегните страховки. При парковке на долгое время смотайте стропы на планке.

   Самостоятельное приземление кайта. 

   Чтобы самостоятельно приземлить кайт, плавно потяните рукой за страховочную перемычку. При таком приземлении кайт медленно ложится задней кромкой на снег с подветренной стороны. При сильном ветре примените страховку, тяга сбросится и кайт опустится на снег. Если вы собираетесь продолжить катание позже, отшвартуйте кайт к ледобуру за страховочную перемычку. Самостоятельное приземление надувного кайта нежелательно из-за возможной порчи ткани и баллонов. Такое самостоятельное приземление осуществляется в экстренных случаях и осуществляется активированием страховки.

   Укладка кайта.

uklad.jpg - 24.44 KB


   Перед укладкой кайта расположите купол одним ухом к ветру и прижмите тяжелым предметом со стороны этого наветренного уха. Надувной кайт предварительно нужно сдуть из парковочного положения.

1. Отсоедините стропы, сначала - передние (силовые), после - задние (управляющие).

2. Подкупольную стропную систему равномерно разбросайте по куполу, а свободные концы зафиксируйте в специальных держа­телях на задней кромке либо в местах, предусмотренных производителем кайта.

3. Аккуратно сложите купол от ушей к центру.

4. Получившийся рулон сложите в три раза и упакуйте в рюкзак.

5. Намотайте стропы на планку "восьмеркой" с небольшим натяже­нием. Следите, чтобы стропы укладывались равномерно и не выпадали из мотка. Для ручечных кайтов каждую пару строп можно намотать на свою ручку.

6. Уложите планку или ручки в рюкзак.