Выбор ботинок для сноукайтинга.

   Райдер, решивший заняться сноукайтингом, становится перед выбором снаряжения. Скорее всего он уже умеет кататься на лыжах или сноуборде и имеет снаряжение для катания по снегу.

   Практически снаряжение, которое подходит для катания на лыжах или сноуборде в большей мере подходит и для сноукайтинга. Так как большинство катающихся большую часть времени занимаются фрирайдом (свободным катанием на небольшие расстояния), то любое оборудование в большей мере подходит для этого.

   Однако, если Вы всерьез собираетесь заниматься определенными дисциплинами, такими как фристайл либо курс-рейс и кросс-кантри, то вам необходимо обратить внимание на различия, которые имеются между экипировкой.

shoes.jpg - 28.46 KB

   Фристайл предполагает различные прыжки и сложные трюки, но не предполагает длительного движения в одном направлении. Поэтому более жесткие ботинки будут лучше держать ноги и смогут точнее передать движения райдера, что сделает трюки легче и лучше, они смогут уберечь от возможных травм суставов при падениях. Однако при длительном движении в одном направлении, ваши ноги будут сильно скованы и находиться постоянно в одном положении, что ускорит усталость. В жестких ботинках гораздо тяжелее ходить по мягкому и глубокому снегу, что осложнит ваше катание под кайтом в такой дисциплине, как кросс-кантри.

   Также необходимо помнить, что сначала покупают ботинки, которые подходят лично для Вас, а уже после этого подбирают крепления для них.

   В любом случае, Вы должны знать, что окончательный выбор зависит исключительно от Вас. В первую очередь ботинки должны быть удобными, комфортными и привычными для райдера. Не следует пренебрегать предыдущим своим опытом катания в правильном выборе ботинок для сноукайтинга.