Сноукайтборды EZ

                    Новый сноукайтборд - EZ Promodel Nikolay Rakhmatov 2014

    К началу зимнего сезона сноукайтинга 2014 Вы можете приобрести у нас новые профессиональные сноукайтборды для сноукайтинга от Николая Рахматова в сотрудничестве с фирмой EZ Boards.

    Николай Рахматов: “На протяжении трех лет мы ничего не меняли в сноукайтборде, так как он отвечал всем требованиям сноукайтинга, и обладатели данной модели неоднократно подтверждали это. После длительных сноукайтовых сезонов и тестов сноукайтборда в различных условиях, мне захотелось внести некоторые изменения в конструкцию доски. Что изменилось в сноукайтборде? Дизайн, жесткость сноукайтборда и его верхнее покрытие.”

 

Дизайн сноукайтборда

     Дизайн – один из важнейших элементов доски, поэтому в первую очередь мы начали с него, чтобы сделать сноукайтборд современным, привлекательным и сочным на фото.

     В итоге, получилась яркая сублимированная графика доски, над которой работал известный дизайнер Михаил Карагезян, разрабатывающий дизайн и для прошлой модели сноукайтборда. Огромное спасибо за работу и привлекательные варианты дизайна!

Цена $450

 Жесткость сноукайтборда

     Николай Рахматов: “Во время исполнения прыжков, а именно, в момент толчка и приземления, самое главное отдача сноукайтборда. Доска должна способствовать четкой зарезке, хорошему выталкиванию, а на приземлении предавать стабильности. По моим ощущениям, предыдущей модели сноуборда не хватало торсионной жесткости во время исполнения различных элементов фристайла. В новой модели сноукайтборда мы добавили в конструкцию V – образные карбоновые ребра.”

     Внутренние карбоновые нити или V-образные ребра жесткости сходятся к закладным, что добавляет доске торсионной жесткости. При этом, сноуборд не кажется слишком жестким и пружинистым, зато более устойчив на сложных снежных покрытиях.

Верхнее покрытие сноукайтборда

     На крышке сноукайтборда теперь используется стекловолокно более высокого качества и тонкий (легкий) верхний слой ламината, с большей устойчивостью к внешним факторам.

     Без изменений остались форма и радиус сноуборда, его размеры, сердечник и сама скользящая база Extruded с трафаретным нанесением рисунка на дно и высокой ремонтопригодностью.

 Размеры сноукайтборда и назначение

    Модельный ряд сноукайтборда Николая Рахматова 2014 представлен в двух ростовках 157 и 162 см, с радиусами 21 и 21,8 метров, соответственно.

 

 Ростовка, 

см

Эффективная

 длина канта, мм 

Ширина

 на концах, мм 

Ширина

 в талии, мм 

 Радиус, 

м

 Ширина стойки 

 (мин/мак), мм 

157 1195 296 279 21.0 530/610
162 1245 301 283 21.8 530/610

   

   По мнению Николая, данные размеры отлично подойдут как легким, так и тяжелым сноукайтерам. Сноукайтборд 157 подойдет легким райдерам среднего роста. Cноукайтборд 162 – выбор для тяжелых райдеров любого роста, а также для высоких сноукайтеров среднего веса.

    Сноукайтборд EZ Board Pro Model Nikolay Rakhmatov 2014 заточен под разные стили катания – сноукайт фрирайд, сноукайт фристайл, длительные маршруты и путешествия по рельефу. За счет большой ширины сноукайтборда, как в центральной части, так и на концах, любая ростовка отлично ведет себя, как на мягком, так и на задутом снегу.